10 KONTESTAN BERSAING KETAT DEMI JADI KOKI PRESIDEN JOKOWI

10 KONTESTAN BERSAING KETAT DEMI JADI KOKI PRESIDEN JOKOWI

10 KONTESTAN BERSAING KETAT DEMI JADI KOKI PRESIDEN JOKOWI

Indonesia adalah negara bahari yang memiliki kekayaan laut yang sangat besar, dan terhitung jumlah nya. Salah satu nya adalah aneka ikan yang memiliki gizi tinggi dibandingkan dengan daging dan lauk hewani lainnya. Tetapi masyarakat Indonesia masih kurang dalam pengetahuan tentang kandungan ikan masih sangat kecil sekali, maka dari itu pengonsumsian ikan jadi belum maksimal.

Kenyataan tersebut akhirnya membuat beberapa pihak merasa prihatin, seperti kementrian yang terkait seperti Kemensetneg, Kemenkes, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kemenpar, dan juga Staf Presiden. Akhirnya Staf Kperesidenan tertarik untuk menyelenggarakan audisi dan roadshow Lomba Masak Ikan Nusantara di lima kota besar.

Beberapa pihak yang terkait diatas berharap dengan diadakan acara tersebut bisa membuat masyarakat di Indonesia bisa lebih suka mengkonsumsi ikan. Selain itu semoga bisa meningkatkan nilai gizi yang juga dapat membantu mencerdaskan kehidupan anak bangsa Indonesia. Disatu sisi Kementerian Pariwisata yang melihat ada kesempatan dari segi wisata yang lumayan besar.

Karena kuliner dinilai sebagai tolak ukur dari pariwisata suatu daerah, dan di Indonesia bisa menghadirkan kuliner dari olahan ikan yang sangat beragam dan berbeda. Dan sebelumnya sudah terpilih sebanyak 10 orang koki terbaik yang sudah melewati audisi yang diadakan di Jakarta, Batam, Gorontalo, Biak Papua, dan juga Pontianak.

Dimana nantinya masakan dari 10 finalis tersebut akan dihadirkan di "Taste of Indonesia" yang rencananya akan diselenggarakan di Lippo Mall Kemang, mulai tanggal 11 - 13 Agustus 2017 nanti. Dan didalam acara tersebut akan dihadirkan 10 resep yang akan siap di adu seperti botok ikan masak putih dari Pontianak, iloni Burger dari Gorontalo, Es Datin dari Batam, kerang tumis labu kuning dari Biak Numfor.

Ikan santan geroho dari Gorontalo, woku ikan gabus bumbu kuning dari Gorontalo, gabus pucung sambel pete dari Jakarta, lontong singkong tongkol dari Batam, Lawar Cumi dari Batam dan ikan saos kribang daun kasum tabur serundeng dari Pontianak. Dan bagi pemenang dari Lomba Masal Ikan Nusantara  akan berkesemapatan untuk menyiapkan hidangan spesial untuk Presiden RI di perayaan 17 Agustus 2017 di Istana Negara.

Tidak ada komentar